JEAN MICHEL ROTIN

19 mars 2016 - 2942 vues
Surnom JEAN MICHEL
Prénom ROTIN
Date de naissance 02 avril 1970
Pays Guadeloupe
Genre zouk-R&B
Activité Chanteur
Instruments Voix
Facebook
Twitter

BIOGRAPHIE

Jean-Michel Rotin, né en Guadeloupe le , est un chanteur, auteur, compositeur et producteur français.

Il a d'abord connu le succès dans les années 1980 avec le groupe Energy, maintenant appelé New J, puis a entamé une carrière solo au milieu des années 1990. Il est un des créateurs du Zouk RnB (mélange de zouk lov et de Rnb). En 1996, Jean Michel Rotin se lance dans la production sous le label "Stuff Records". Il vit désormais à Londres.

 

Discographie

  • Energy (1), Liso music, 1989
  • Image, Liso music, 1989
  • Energy (2), Lliso music, 1990
  • Energy (3), Liso music, 1992
  • Héros, Sonodisc, 1994
  • Solo, Sonodisc, 1996
  • And i love her, Granier Music, 1997
  • Preview, Granier music, 1998
  • Péyi Bondié, Granier Music, 1998
  • Nation, Section Zouk, 2003
  • Sale affaire, Case Depart, Creon music, 2005
  • Newjy (4ème Energy), Newjy art, 2006
  • Begui begui Bang, Cysta Management, 2006 (chanson reprise d'Eugène Mona)
  • If you come, Chaye Records, 2006
  • Tourbillon, Dj Mike/NOSTRATEGY, 2008
  • Créolector, Pagnaz Records Ltd, Dune Production, JP Groove, Funboy, 2009
  • Maryjan, Elèctrica Prod, 2010
  • Intégrale, Dune Production, 2010
  • Live au Bataclan (DVD), Pagnaz Records Ltd, 2010

CLIPS

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article